Статистика
Пользователи : 47
Статьи : 1770
Блюда из рыбы и мяса, соусы и приправы к ним

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ (куриное филе — 160 г, сливочное масло — 80 г, яйцо, панировочные сухари — 50 г, растительное масло или смалец, картофель — 300 г, зеленый горошек — 1 стакан, соль).

Удалить кожу с грудки курицы, вырезать две филейные части с косточками, разделить каждый кусок мяса на два так, чтобы получился внутренний и внешний филейные края. Внешний кусок отбить, в середину положить начинку — масло, смешанное с желтком сваренного вкрутую яйца, солью и мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Все завернуть в меньшую филейную часть и скрепить края. Мясо посолить, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, снова обмакнуть в яйце и снова обвалять в сухарях. Жарить непосредственно перед подачей 3—4 минуты в большом количестве сильно разогретого жира, поставить на 1—2 минуты в духовку. Подать на поджаренной гренке с жаренным картофелем и зеленым горошком, сбрызнув котлету растопленным маслом. В котлету воткнуть косточку и надеть на нее бумажную манжету.


загрузка...
 
Поиск
Яндекс.Метрика